Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Выпечка

Выпечка 6 года, 3 мес. назад #171

  • Викки
  • ( Модератор )
  • Вне сайта
  • Moderator
  • Постов: 102
  • Репутация: 10
Простенький рецепт сырных(и не только) лепешек

Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Непосредственно рецепт:
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку
Можно положить сыр другого вида, ветчину или другую начинку, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

RE: Выпечка 6 года, 2 мес. назад #185

  • Катюша
  • ( Пользователь )
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • Постов: 14
  • Репутация: 0
Девочки, а может кто-нибудь подсказать рецепт проверенного вкусного кремы (для трубочек, профитролей)?

RE: Выпечка 6 года, 2 мес. назад #198

  • Sofi
  • ( Пользователь )
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • Постов: 11
  • Репутация: 0
Катюш, вариантов много - пошарь в интернете. Я делаю заварной крем. Вот рецепт

стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 1 чайная ложка.
Приготовление заварного крема:

Сначала нужно разделить желтки и белки. Рекомендую, яичные желтки сразу отделять в кастрюлю, в которой будем их смешивать с сахаром (а то половина желтков до крема не дойдёт, что повлияет на вкус).Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.

Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая. Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.
Оставшиеся после приготовления белки можно поставить в холодильник.
И на следущий день, приготовить пирожные Бизе.
Готовым заварным кремом начинить и профитроли, и эклеры. Или использовать для соединения пирожных из слоёного теста.
Правда, я думаю, что есть рецепты и покруче. Это так сказать простой, дежурный вариант.

RE: Выпечка 6 года, 1 мес. назад #309

  • Владка
  • ( Пользователь )
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • Постов: 10
  • Репутация: 0
Рецепт несложный и достаточно сытный. Лепешки с мясом. Нашла в и-нете. Приготовила - понравилось.
Требуется: на 2 штуки
Фарш мясной (свиной) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст. л.
Приправа (для свинины)
Укроп
Мука - 160 г
Крахмал кукурузный - 40 г
Вода (теплая) - 130 мл
Масло сливочное (для смазки)
Непосредственно рецепт:
Из муки, крахмала и воды замесить эластичное мягкое тесто, можно в комбайне, накрыть влажной салфеткой.
Приготовить начинку: смешать все ингредиенты для начинки в том же порядке, как написано выше.
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности.
Дальше идёт самое интересное: мысленно делим лепёшку на 4 части, 3/4 покрываем фаршем.
Делаем надрез и складываем, скрепляя края, пока не останется 1/4.
Затем формируем из начинённой четвертинки круглую лепёшку и раскатываем ещё раз. Вот у меня немного разорвалась. Надо раскатывать очень осторожно и стараться посильнее слеплять края.
Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепёшку и, не убавляя огонь, подержать 20 сек. без крышки...
... затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 мин.
Перевернуть и жарить ещё 2 мин. под крышкой на среднем огне.
Со второй поступить так же.
Каждую готовую лепешку разрезать на 4 части. Получится вот так.
В горячем виде очень вкусно.

RE: Выпечка 5 года, 6 мес. назад #412

  • Ирина
  • ( Пользователь )
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • Постов: 19
  • Репутация: 2
Классные рецепт рулета. Я уже с разными начинками экспериментировала. Попробуйте - не пожалеете, намного вкуснее покупных рулетов и без всякой химии.
youtu.be/4TjSNPizf88
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.37 секунд